Рассылка 69. Спецвыпуск о «Человеке Управляющем»

Архив рассылок
Перейти на сайт

Здравствуйте!

27 июня мы запускаем большую программу для руководителей и собственников бизнеса «Человек Управляющий».

Нас много спрашивают  о содержании и структуре этой программы. Мы решили повторить спецвыпуск рассылки, который уже был в марте.
Если вы уже читали это письмо, то посмотрите новые видео.

Год назад мы запустили программу «Человек Управляющий». Автор и ведущий — Михаил Исупов. Михаил вынашивал идею программы много лет. Многолетний опыт работы с отдельными организациями, сопровождение изменений в командах показал, что все изменения начинаются с личности того, кто управляет. Если управляющий проявляет гибкость и меняется, вся организация следует за ним.
Отдельная история — собрать управляющих вместе, чтобы они могли делится опытом и совместно решать возникающие задачи. В 2018 году 16 смельчаков решили попробовать.

И сейчас, когда идет набор уже на второго «Человека Управляющего» нам кажется правильным оглянутся и посмотреть: получается ли?
Мы поговорили с Михаилом и некоторыми участниками, попросили их рассказать про свой опыт и впечатления от первой программы.

А еще у нас появилась серия роликов, посвященная управлению. Приглашаем посмотреть 6 коротких видео на нашем канале.

Разговор с Михаилом Исуповым

— Что сейчас, через год, можно сказать об этом учебном курсе? Удалось ли реализовать задуманное?
— История «Человек управляющий» получилась богаче и интереснее, чем я ожидал. Она была задумана про управление людьми на предприятии. Но сейчас стало видно: она про то, как вообще получать желаемое от мира, как управлять своей жизнью.

Обучение строится на тех процессах, которые происходят внутри группы, и в жизни, в бизнесе участников. Очень хорошо работают ролевые игры. Причем участники сами разыгрывают реальные кейсы из своей жизни, пробуют разные варианты — как можно иначе повернуть ситуацию. И это получается не «рассуждение о проблемах», а проживание их — гораздо более эффективный инструмент.

Все сессии курса пронизаны с первого дня игровыми деньгами, как в тренинге «Мир денег». Деньги есть всегда, они приходят и уходят, обозначая ценность или убыточность действий людей. Деньги работают как зеркало всего на свете, и особенно управления — эффективного или неэффективного. Это очень показательная история.

Для меня еще раз высветилась сила групповой работы. Если группа работоспособная, то она может решать очень многие задачи. И они будут для каждого участника свои. Я вновь убедился, что в группе изменения происходят быстрее и безопаснее, чем в индивидуальных консультациях.

В этой программе я и сам стал еще больше понимать и видеть про управление. И про деньги тоже. Это неизбежная история — я веду тему и в процессе все глубже в ней разбираюсь.

— Какое сложилось впечатление от первого набора? Оправдались ли ожидания?
— В программу пришли те, кто находится на своем месте. У всех есть какое-то количество подчиненных, почти у всех есть свой бизнес. И все участники были готовы брать на себя ответственность за результаты.

Очень быстро они научились использовать любые события в группе для обучения. Заметили, что любая коммуникация не проходит бесследно, если в ней что-то есть: конфликт, какие-то возможности. Они научились учиться на любых событиях, маленьких взаимодействиях. Моя задача была и остается — помогать этому учиться.

У меня иногда такое впечатление, что мы с ними сейчас — группа мастеров, умеющих наблюдать. Это здорово вдохновляет.

У нас появился на группе слоган: «Если вы не занимаетесь психологией, то психология вами займется». То есть законы психологии будут действовать даже если вы их не понимаете. Но если их знать и видеть, то ими можно пользоваться. Можно создавать эффективные коммуникации, учитывать состояние партнера. Мы обречены жить в том, что изучает психология, и не можем ей пренебрегать. И тогда — или я управляю психологией своей и других, или это управляет мною.

— Что планируется учесть на следующий набор? Какие изменения, дополнения появятся в новой группе? На чем из того, что уже работает, хочется сделать акцент?
— Это в любом случае будет другая группа, и темы в ней будут иначе выстраиваться. Совершенно иначе в частностях, но в целом — это все равно про управление жизнью так, чтобы получать желаемое. Сохранится и тема с игровыми деньгами.

Мне важно подчеркнуть, что это не просто программа личностного развития. Это программа повышения квалификации, в конце которой будет выдаваться документ установленного образца. Это по сути уникальная специализация — практическая психология управления.

И получить ее может любой желающий: нет особенных требований при поступлении в программу, только собеседование. Прийти на группу может даже тот, у кого нет подчиненных и некем управлять. Все равно эта история шире, про управление жизнью. Управление собой, другими, и тем, что между нами происходит — как триединство.

Пафос в том, что люди хотят получить и получают часто не то, что им на самом деле нужно. Потому что вначале важно сориентироваться: «Что же я хочу?». Потом наметить пути к достижению. Потом обнаружить, что оказывается хочу не только этого, и не столько этого, или совсем не это. И постоянно все меняется. С этим мы и разбираемся в годовой программе «Человек управляющий».

Отзывы участников

Традиционно, мы просим ответить на вопрос: «Чем эта программа была полезна для вас?»

Для меня тренинг стал очень полезным и эффективным. Благодаря учебе, я увидел свои сильные и слабые стороны. Я учусь смотреть на проблему с разных сторон, учусь слушать собеседника. Действительно слушать, а не делать вид, что слышу. Я смог изменить качество своей жизни, изменил отношения в рабочем коллективе. Благодаря кейсам, которые были на учебе, в реальной жизни я смог их применить, да еще как! Стоимость учебы мне окупилась. Для тех, кто думает идти или не идти на данную учебу, могу со всей уверенностью сказать, что стоит! Полученные мною навыки, умения, советы, реальные кейсы это все теперь со мной. Спасибо, Михаил Исупов, благодарю.

Александр

В своем отзывы о программе я бы хотел сказать следующее: мне любой тренинг или программа ценны тем, что дают новый опыт общения, взаимодействия с людьми. Здесь это прослеживается особенно.
Особенно важна для меня та часть программы, которая о самоанализе и развитии личностных качеств руководителя.
Все это вместе дает сильный подъем для меня.
Андрей

Сама программа это действительно очень много о человеке: как о персоне, как о модели, как о сути, как о смысле, как об организме. По сути программа «Человек Управляющий» — это обучающая многомерность, которая показывает, как можно стать организмом, который управляет не только самим собой, но и управляет той средой, в которой он находится. Конечно же, в этой программе очень много лабиринтов, которые еще не раскрыты, но обозначены.
Денис

Узнать больше про управление

Подробно рассказываем о программе на сайте.

Первый семинар программы будет с 27 по 30 июня. В группе еще можно занять место. Необходимо записаться на собеседование с Михаилом по телефону +7(904)38-45-888.

До встречи в следующий четверг в ваших почтовых ящиках!
Ваш УИГ